SERVICE DE RÉÉDUCATION FONCTIONNELLE
(à Limoux)
PRÉSENTATION
- orthopédie,
- neurologie,
- traumatologie,
SOINS
- infirmières,
- aides soignantes,
- kinésithérapeutes,
- ergothérapeutes,
- psychologue,
- orthophoniste,
- assistante sociale.
REPAS
Les repas sont confectionnés à l'hôpital de Limoux, par une équipe de cuisiniers et de diététiciennes qui élaborent les menus. Ils sont livrés à l'hôpital de Quillan en liaison froide. Plusieurs régimes (diabétique, sans sel, hyper protéiné…) et différentes textures (normale, molle, mixée) permettent de tenir compte de l’état de santé des patients. Une commission des menus, présidée par un résident, permet de valider les menus élaborés par les cuisiniers et les diététiciennes.
Le petit déjeuner est servi en chambre de 7h30 à 8h30. Le déjeuner est pris en chambre en plateau, ou en salle à manger située au rez-de-chaussée pour ceux qui le souhaitent de 12h00 à 13h00. Un goûter est servi de 16h00 à 17h00 et le dîner est pris de 19h00 à 20h00. Les familles qui en font la demande deux jours avant, peuvent manger avec leur parent en achetant un ticket repas de 8,30 € aux services des admissions. (En savoir plus)
SORTIE
Afin d’optimiser le projet de sortie (retour à domicile, entrée en institution…), les modalités doivent être étudiées au plus tôt durant le séjour, en partenariat avec le patient et la famille. (En savoir plus)